伟德国际官方app下载
  • 暂无图片
  • 暂无图片
  • 暂无图片
  • 暂无图片
专题链接more

我校跻身首批中加实践护士教学基地

发布日期:2018-11-15  供稿部门:办公室(国际交流处)  浏览:

    11月10-11日,第十五届光华国际护理大会暨第三届光华国际护理教育联盟大会在天津召开。本次大会的主题是“交流、创新、发展”。参加本次大会的嘉宾有来自欧洲护理教育联盟、加拿大护士协会、加拿大护理学院协会、加拿大北阿尔伯塔理工学院、圣力嘉学院等十余家国际教育学术机构、院校领导、专家和学者,以及来自我国教育部、国家卫生健康委员会的有关领导及国内各院校的校长和相关领域的顶级专家。

    在两天的会议时间里,中外专家学者围绕护理院校的国际化发展、健康领域教育标准认证及中外合作办学等多个主题,充分交流、深入研讨,共同助力推进健康中国建设。

    在围绕“健康领域未来国际教育面临的挑战与机遇”国际高峰论坛上,我校杨如年校长就“中国人口老龄化对养老护理人才培养的机遇与挑战”为主题与中外专家展开讨论。杨校长用翔实的数据分析了中国在未来十年面临的人口老龄化加剧、失能半失能老人逐年增加的严峻事实,并提出用“走出去、引进来”两条腿同时迈进的方法,加大护理人才培养数量、推进护理标准国际化,以满足人民群众的健康养老需求。

    会议还举行了中加国际健康研究学会(S-CIAHS)启动仪式和CLPNA教学基地授牌仪式。加拿大实践护士监理会(CLPNA)为“中加实践护士教学基地”授牌。我校获得加拿大评审专家委员会的一致认可,成为第一批基地成员!

    会议期间,杨校长还与加拿大圣力嘉应用艺术与健康科学学院院长玛丽亚·梅女士就两校在合作办学、师资培训、课程引进及学生互访交流等多个方面进行亲切交谈,并达成合作意向。

学校地址:无锡市新光路305号
箱:bgs@wx-wx.com.cn
真:0510-85213463
编:214028